Stellenausschreibungen
Wir suchen Verstärkung
Die CCS – Congress Centrum Suhl – Touristik und Congress GmbH zählt zu den attraktivsten und modernsten Veranstaltungs- und Erlebniszentren in der Mitte Deutschlands.
Gegenstand des Unternehmens sind der Betrieb und die Vermietung des Congress Centrums Suhl, bestehend aus dem Großen Saal und weiteren Tagungs- und Veranstaltungsräumen, Vermietung von Gewerbeflächen im Gebäudekomplex „Atrium“, einem Parkhaus, dem Erlebnisbad „Ottilienbad“, sowie Tourist Informationen in Suhl und den Ortsteilen.
Darüber hinaus gehört der Betrieb und die Vermietung der Sammelkanäle, die die Versorgung ganzer Stadtgebiete überwiegend mit Wärme, Strom, Wasser und digitaler Medien sicherstellen, zu den Geschäftsfeldern der CCS GmbH.
Wollen Sie ebenfalls Teil unseres professionellen Teams werden? Dann bewerben Sie sich jetzt!
Zur Verstärkung unseres Teams in der Gebäudeleittechnik, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n
Elektroniker/in für Energie- und Gebäudetechnik (m/w/d)
in Vollzeit (40 h/Woche, im Wechselschichtsystem).
Unsere Erwartungen an Sie:
Sie verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung als Elektroniker/in für Energie- und Gebäudetechnik, sind idealer Weise Elektromeister oder haben mehrjährige Berufserfahrung hinsichtlich des Betriebs von öffentlichen Gebäuden oder Veranstaltungshäusern. Technisches Verständnis sowie sicher Umgang mit der technischen Dokumentation unserer Gebäudetechnik ist selbstredend. Zu Ihren Stärken zählen Ausdauer, Teamgeist und Flexibilität. Kundenorientierung prägt Ihr Handeln. Der Wunsch zu persönlicher und fachlicher Weiterentwicklung ist die Motivation zu Ihrer Bewerbung, weswegen Sie sich aktiv an den Schulungs- und Weiterbildungsprozessen unseres Unternehmens beteiligen um gemeinsam mit uns zu wachsen und erfolgreich zu sein. Sie sind im Besitz des Führerscheins Klasse B.
Ihre Aufgaben:
Eigenverantwortliche Überwachung aller haustechnischen Einrichtungen in der Gebäudeleitzentrale im Congress Centrum Suhl:
- Erster Ansprechpartner für technische Fragen von Gästen, Mietern und Parkhauskunden
- Technische Betreuung und Beaufsichtigung aller im Objekt (inkl. Ottilienbad) installierten Elektrotechnik, haustechnischen Einrichtungen und Anlagen
- Kontrolle der baulichen und technischen Anlagen im Gesamtobjekt
- Umfängliche Betreuung der Parkhaustechnik und Verwaltung des Abrechnungssoftware
- Konzeptionelle und praktische Beseitigung von technischen Störungen und Havarien
- Begleitung und Einweisung von externen Dienstleistern
- Organisation und Durchführung wiederkehrende Prüfungen elektrischer Anlagen- und Betriebsmittel
- Betreuung der Sachverständigen und Prüfer bei wiederkehrenden Sachverständigen-prüfungen und Behördlichen Besichtigungen
Wir bieten:
- Ein abwechslungsreiches, verantwortungsvolles und interessantes Aufgabengebiet
- Ein motiviertes Team
- 30 Urlaubstage pro Jahr
- Betriebliche Altersvorsorge
Im Rahmen Ihrer Bewerbung verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten. Bevor Sie sich bei uns bewerben, lesen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung.
Wir freuen uns über Ihre ausführlichen, aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen die Sie bitte bis zum 22.11.2025 senden an: bewerbung(at)suhl-ccs.de oder an:
CCS – Congress Centrum Suhl Touristik und Congress GmbH
Geschäftsführerin Frau Diana Schneider
Friedrich-König-Straße 7
98527 Suhl

Die OLYMPIA EVENT GASTRONOMIE im Congress Centrum Suhl (CCS), das RESTAURANT ASPEN und das OLYMPIA HOTEL SUHL suchen in Voll- und Teilzeit:
Eine spannende, verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Position für einen Veranstaltungsprofi. Sie arbeiten eng mit der Unternehmensführung in München und der Veranstaltungsabteilung und Geschäftsführung des CCS zusammen und sind verantwortlich für die Personalplanung, das F&B Konzept und die Organisation der gastronomischen Versorgung verschiedenster Events. Das Spektrum reicht von Familienfeiern über Tagungen, Kongressen über Partys bis zu großen TV-Shows. Flexibilität, Kreativität und ein hohes Maß an Eigenverantwortung sind Ihnen gegeben und unter Stress drehen Sie so richtig auf? Dann freuen wir uns auf Sie!
Ihre Aufgaben:
- Erstellen von Angeboten, das den Kundenwünschen und den vorgegebenen Budgets entspricht
- Sie sind für die Umsetzung der optimalen Personaleinsatzplanung, die Personalführung von Servicekräften sowie für das Coaching und Training der Mitarbeiter verantwortlich
- Sie sorgen mit Ihrem Team für eine professionelle Bewirtung und reibungslose Abläufe
- In enger Zusammenarbeit mit unserem Küchenchef entwickeln Sie neue kreative Ansätze der kulinarischen Richtung
- Sicherung der Qualitäts- und Hygienestandards
- Verantwortung für die korrekte Abrechnung von Veranstaltungen
Ihr Anforderungsprofil:
- Abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie / Gastronomie und Erfahrung im Veranstaltungsbereich
- Organisationstalent mit zielorientierter, strukturierter und verantwortungsbewusster Arbeitsweise
- Betriebswirtschaftliches Denken und Handeln
- Macher/in mit Hands-on Mentalität
- Auch bei hohem Geschäftsaufkommen bewahren Sie die Ruhe und sorgen mit Ihrem Organisationstalent und Qualitätsbewusstsein dafür, dass sich Kunden und Gäste gut aufgehoben fühlen
- Fähigkeit zur Führung und Motivation von Mitarbeitern
- Sie besitzen ein hohes Maß an Flexibilität und Einsatzbereitschaft
- Teamgeist, Ehrgeiz, Eigeninitiative und Belastbarkeit, ein gepflegtes Erscheinungsbild, Serviceorientierung und Gastfreundschaft sind für Sie selbstverständlich
- Sehr gute Kenntnisse der deutschen Sprache und gute Englischkenntnisse
- Routinierte PC-Anwenderkenntnisse (MS Office)
Ihre Bewerbung:
Wir freuen uns auf Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins, Ihrer Kündigungsfrist und Ihrer Jahresbruttogehaltsvorstellung per E-Mail an: info@gastroccs.de
Wir suchen einen Chefkoch, der für seine Kreativität und Kulinarik keine Metropole benötigt. Jemanden, der es liebt mit einem hohen Maß an Eigenverantwortung unseren Betrieben das besondere Etwas zu schenken und dabei aber auch Spaß hat, im Team kleine und große Gesellschaften kulinarisch zu verwöhnen.
Ihre Aufgaben:
- Durchführung des à la carte Angebots und/oder Buffet-Angebots, das dem Unternehmensleitbild und dem vorgegebenen Budget entspricht
- Kulinarische Entwicklung von Veranstaltungen und Sonderaktionen
- Gewährleistung eines guten Küchenergebnisses, unter optimaler Verwendung der vorhandenen Materialen, Geräte und Ressourcen
- Einhaltung jeglicher Hygiene-, Qualitätsmanagement- und Qualitätssicherungsvorgaben, insbesondere des HACCP Konzeptes sowie sonstigen Richtlinien im Umgang mit Lebensmitteln
- Verantwortung für die gesetzten Küchenstandards
- Enge Zusammenarbeit mit dem eigenen Team und anderen Abteilungen/Mitarbeitern des Unternehmens
Ihr Anforderungsprofil:
- Abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d) und bereits erste Berufserfahrung
- Engagement und körperliche Belastbarkeit auch in „heißen“ Phasen
- Selbstständige, verantwortungsbewusste und strukturierte Arbeitsweise, sicheres Auftreten
- Teamfähigkeit, Kommunikations- und Motivationsstärke und gute Umgangsformen
- Loyalität gegenüber dem Unternehmen
Ihre Bewerbung:
Wir freuen uns auf Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins, Ihrer Kündigungsfrist und Ihrer Jahresbruttogehaltsvorstellung per E-Mail an: info@gastroccs.de
Als Teil eines engagierten Teams tragen Sie dazu bei, dass es unseren Gästen kulinarisch an nichts fehlt. Auch wenn Sie noch keine weitreichende Erfahrung in der Küche haben, ist dies ein guter Einstieg, denn wer hier etwas lernen möchte, den unterstützen wir gerne.
Ihre Aufgaben:
- Unterstützende Kochtätigkeiten wie Zubereiten und Anrichten von kalten und warmen Speisen
- Reinigung, Pflege und Instandhaltung von Küche und Spüle
- Weitere Küchenaufgaben
Ihre Bewerbung:
Wir freuen uns auf Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins, Ihrer Kündigungsfrist und Ihrer Jahresbruttogehaltsvorstellung per E-Mail an: info@gastroccs.de
Das beste Essen ist Nichts ohne einen guten Service! Und dafür suchen wir Sie! Ob für das à la carte Geschäft im Restaurant und Hotel oder für das Event- und Konferenz-Catering im CCS. Es ist stets unser Anliegen, den Gästen eine angenehme Zeit zu gestalten und das sollte auch Ihr vorrangiges Ziel sein.
Ihre Aufgaben:
- Sie übernehmen sämtliche klassischen Aufgaben im Service: von der Begrüßung, zur Beratung über die Bedienung bis zur Verabschiedung unserer Gäste
- Sie stellen einen erstklassigen Service sicher und verstehen sich als Gastgeber:in
- Die Abrechnung liegt in Ihrem Verantwortungsbereich
- Sie achten aufmerksam darauf, dass alle Gäste zu jedem Zeitpunkt versorgt sind
- Die Einhaltung aller gängigen Hygienevorschriften behalten Sie stets im Blick
Ihre Bewerbung:
Wir freuen uns auf Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins, Ihrer Kündigungsfrist und Ihrer Jahresbruttogehaltsvorstellung per E-Mail an: info@gastroccs.de


